10 Cosas Que Usted Debe Saber Acerca de Convertirse en un Ciudadano Naturalizado

Muchas personas nacidas en el extranjero que han llegado a los Estados Unidos para estar más cerca de sus familias, aplicar sus habilidades y educación para oportunidades laborales más importantes, o han escapado al peligro en sus países de origen, han determinado que les gustaría permanecer y eventualmente convertirse en un ciudadano naturalizado de los Estados Unidos.

A muchas personas se les ha otorgado el estatus de residente permanente, mientras que otras son llegadas más recientes con la esperanza de escalar la escalera para eventualmente convertirse en ciudadanos naturalizados.

Aunque convertirse en ciudadano naturalizado de los EE. UU. Lleva años desde la primera vez que llega, convertirse en ciudadano naturalizado se puede lograr con mucha diligencia y compromiso.

Según la Hoja de datos del Servicio de Ciudadanía y Naturalización de los Estados Unidos (USCIS), más de 7.4 millones de personas obtuvieron la ciudadanía naturalizada durante los diez años previos a 2017.

Solo en 2016, 752.800 ciudadanos nuevos tomaron juramento como ciudadanos naturalizados, con todos los derechos y responsabilidades otorgados a los ciudadanos estadounidenses nativos.

Muchos de esos nuevos ciudadanos confiaron en la orientación profesional, el apoyo y la asistencia para lograr la ciudadanía plena con éxito.

Los abogados de inmigración experimentados, como Davis & Associates en Dallas, entienden completamente la ley de ciudadanía y pueden hacer que la naturalización sea un proceso sin problemas y sin tensiones.

Para obtener información adicional sobre el proceso de naturalización, consulte el artículo de Davis & Associates, Como obtener ciudadanía a través de la naturalización.”

Eventos actuales

Para muchos, las actitudes actuales de líderes gubernamentales altamente calificados contra la inmigración, el asilo y la deportación parecen amenazar y causar temor de que lograr la ciudadanía pueda parecer solo un sueño.

Sin embargo, para aquellos que ya son residentes permanentes y cumplen con todos los demás requisitos para la ciudadanía, la amenaza es mínima, particularmente con la asistencia proactiva de un abogado de inmigración con experiencia.

Las personas que ya han alcanzado el estado de residencia permanente o residencia permanente ya no están en peligro de deportación a menos que hayan cometido un delito u otros delitos graves que pondrían en peligro su residencia.

Diez consideraciones Para Ciudadanía naturalizada

(1) calificaciones Para Convertirse en un ciudadano naturalizado de los Estados Unidos

Aunque hay excepciones en instancias específicas que se mencionarán más adelante, las calificaciones iniciales para que un individuo se convierta en un ciudadano de los Estados Unidos naturalizado es que usted debe:

  • Tener por lo menos 18 años de edad
  • Ser un residente permanente legal (titular de la tarjeta verde)
  • Han vivido en los Estados Unidos como legítimo titular de la tarjeta verde durante al menos cinco años
  • Han estado físicamente presentes en los Estados Unidos por lo menos 30 meses durante los 5 años después de convertirse en un residente permanente legal
  • Ser una persona de buen carácter moral sin convicciones por cargos derivados de acciones inmorales
  • Demostrar que se puede hablar, leer y escribir el idioma inglés
  • Ser capaz de probar probando que usted tiene un conocimiento del gobierno de Estados Unidos y la historia o el civismo
  • Estar dispuesto a tomar el juramento de lealtad a los Estados Unidos de América

Las excepciones a las reglas básicas para la naturalización incluyen a los miembros del ejército de los Estados Unidos, los cónyuges y los hijos de ciudadanos estadounidenses y militares estadounidenses honorablemente dados de alta, nacidos en el extranjero.

(2) personal no ciudadano que sirve En El ejército de los Estados Unidos

  • Los miembros del ejército de los Estados Unidos nacidos en el extranjero que sirvieron honorablemente durante varios conflictos pueden ser elegibles sin ser residentes permanentes, o incluso si tienen menos de 18 años de edad.
  • Los miembros nacidos en el extranjero de los Estados Unidos que sirvieron honorablemente durante al menos un año en cualquier momento pueden solicitar la naturalización, si presentan una solicitud dentro de un período específico. También pueden estar exentos de la residencia y los requisitos de presencia física

(3) los cónyuges de los ciudadanos de Estados Unidos y el personal militar de Estados Unidos exentos de algunos requisitos

  • Los cónyuges de los ciudadanos de los Estados Unidos que soliciten ser ciudadanos naturalizados pueden hacerlo después de sólo tres años (en lugar de cinco años) y después de haber alcanzado el estatus legal de residencia permanente.
  • Los cónyuges del personal militar de los Estados Unidos que están estacionados en el extranjero pueden no necesitar cumplir con ninguna residencia de la obligación de presencia física para convertirse en un ciudadano naturalizado.

(4) ¿Qué pasa con Lla Naturalización de niños menores de 18 años de edad?

  • Un niño que reside en los Estados Unidos bajo el cuidado legal y físico de un ciudadano de los Estados Unidos será elegible para convertirse en un ciudadano naturalizado, automáticamente. El padre o tutor legal debe presentar en nombre del niño una solicitud de certificado de ciudadanía Forn N-600.
  • Cualquier niño menor de 18 años de edad cuya residencia actual está fuera de los Estados Unidos, pero está legalmente presente en los Estados Unidos, puede ser capaz de solicitar Ciudadanía estadounidense, si uno de los padres (o un abuelo calificador) es un ciudadano naturalizado y cumple con los requisitos de presencia física.
  • Las exenciones para convertirse en un ciudadano naturalizado también están disponibles para los niños de miembros de servicio activo del ejército estadounidense que están estacionados fuera de los Estados Unidos.

(5) uso Para El proceso de naturalización: Form-N-400

Los solicitantes adultos deben cumplir con las calificaciones necesarias para convertirse en un ciudadano naturalizado. Los candidatos elegibles deben presentar un Formulario N-400, Aplicación para la naturalización.

Las solicitudes se pueden completar en línea o por correo. Los candidatos que se ajustan a las siguientes categorías pueden no completar la solicitud en línea. Estas categorías son:

  1. Aplicantes basados en el servicio militar
  2. Solicitantes que soliciten desde fuera de los Estados Unidos
  3. Solicitantes que soliciten una exención de cuotas o descuento

Si está enviando por correo, las direcciones para enviar las solicitudes se enumeran según el estado de residencia y se pueden encontrar en el sitio web de USCIS a https://www.uscis.gov/n-400

Después de recibir la solicitud y las tarifas correspondientes, el USCIS le notificará que tome sus datos biométricos, que incluyen huellas dactilares, fotografías y una firma. Se le informará cuándo se realizará la cita.

Deberá presentarse a tiempo en la ubicación designada, llevar su Tarjeta de Residente Permanente Form-551 al aviso de cita y una licencia de conducir o pasaporte con su fotografía.

También recibirá un folleto de estudio para ayudar a prepararse para la prueba de educación cívica para seguir más tarde.

(6) ¿cómo se presenta el formulario N-400 en línea?

La presentación en línea permite al solicitante o a su representante legal establecer una cuenta a la que se puede acceder:

  • Recibir notificaciones
  • Ver fechas de terminación estimadas para el proceso de presentación
  • Recibir y responder rápidamente a las solicitudes de documentación adicional
  • Actualizar información de contacto

(7) ¿Cómo Para Compruebe el estado de su caso

En cualquier momento después de recibir su solicitud para convertirse en ciudadano naturalizado, puede verificar el estado del caso en línea. La velocidad del proceso depende de la carga de casos actual y puede llevar meses.

Después de haber recibido la confirmación de su solicitud ciudadana naturalizada, recibirá un identificador único de 13 caracteres que le permite seguir el progreso de su caso. Además, puede actualizar cualquier información, como cambio de dirección, correo electrónico u otros datos personales pertinentes.

El sitio le permite ver la última acción tomada en su archivo y enumerará los próximos pasos para convertirse en un ciudadano naturalizado. El sitio también le permitirá enviar consultas.

(8) entrevistas con USCIS Y Inglés y civismo

Usted recibirá un aviso con respecto a la fecha y hora para su entrevista y prueba. Llegar a tiempo con los siguientes documentos:

  • Entrevista aviso de cita
  • Tarjeta de residente permanente I-551
  • Identificación emitida por el estado como una licencia de conducir
  • Cualquier pasaporte válido o expirado y documentos de viaje que muestren sus ausencias desde los Estados Unidos desde que se convirtió en residente permanente

Esté preparado para dar respuestas honestas y directas a las preguntas formuladas por el entrevistador.

La mayoría de los solicitantes de la aplicación serán probados en inglés para entender su fluidez en el idioma y en el civismo, que incluye temas de gobierno e historia.

Los estudios de civismo enseñan al candidato a la naturalización cómo funciona el gobierno, representación y votación, así como las responsabilidades de los líderes locales, estatales y nacionales del gobierno.

El USCIS Centro de recursos de ciudadanía el sitio web proporciona información para ayudar a estudiar las pruebas, sesiones informativas a las que puede asistir, información para ayudarle a entender sus derechos y responsabilidades, y los recursos de naturalización para los hablantes de idioma español.

Después de la entrevista y las pruebas, se le avisará de si ha pasado o no. Los funcionarios pueden pedirle que suministren información adicional antes de tomar su decisión.

(9) ceremonia de naturalización: juramento De Lealtad

Si usted ha pasado todas las fases del proceso de solicitud, se le notificará de su ceremonia oficial de naturalización con un formulario N-445 que le asesorará de una fecha, hora y lugar de la ceremonia y juramento de lealtad. Una vez que llegues, podrás:

  • Registro en la ceremonia
  • Devuelva su tarjeta de residencia permanente
  • Tome el Juramento de Lealtad: solo después de haber dicho el Juramento de Lealtad, se convertirá en un ciudadano naturalizado
  • Recibe tu Certificado de Naturalización, que oficialmente te designa como ciudadano naturalizado de los Estados Unidos

(10) derechos Y Responsabilidades de todos los ciudadanos de los Estados Unidos

Al recibir su certificado de naturalización, usted tiene derecho a:

  • Solicite un pasaporte de los Estados Unidos
  • Regístrese para votar
  • Actualice su información de seguridad social. El USCIS recomienda esperar por lo menos 10 días para ponerse en contacto con la administración del seguro social para asegurar que el aviso de su ciudadanía ha sido agregado al registro

Llame a Davis & Associates oficina de leyes de inmigración Para Una consulta gratuita

El proceso para convertirse en un ciudadano naturalizado de los Estados Unidos puede ser un viaje largo y complicado. Muchos de los que han sido denegados o retrasados la ciudadanía presentaron documentación mal preparada o pueden haber tenido barreras legales dudosas.

El mejor curso para asegurar su aplicación para la naturalización está bien presentado es trabajar con un abogado de inmigración con experiencia.

Abogados calificados de inmigración como Davis & Associates, un bufete de abogados de inmigración galardonado en Dallas que se especializa en casos de naturalización, puede asegurar que su proceso de aplicación vaya sin problemas.

Los abogados y el personal de Davis & Associates trabajarán estrechamente con usted durante el proceso de convertirse en un ciudadano naturalizado. Pueden incluso ayudarle con información para ayudar con la preparación para el examen de ciudadanía, para asegurarse de que usted está lo más preparado posible.

También, para más información sobre los asuntos de residencia y Naturalización, haga referencia al grupo de artículos que Davis & Associates han publicado como recursos migratorios.

Llame hoy para una consulta gratuita o complete el breve formulario en el sitio web de Davis & Associates. Un representante se pondrá en contacto con usted para programar su consulta gratuita para analizar cómo convertirse en ciudadano naturalizado de los Estados Unidos.

Acerca de Davis & Associates:

Davis & Associates es el bufete de abogados de inmigración en el norte de Texas incluyendo Dallas, Fort Worth, plano, Frisco, McKinney y áreas circundantes. Sus abogados proveen asesoría legal experta para todos los aspectos de la ley de inmigración, incluyendo defensa de deportación, escrituras de habeas corpus y mandamus, inmigración patrocinada por la familia, inmigración patrocinada por el empleo, inmigración de inversión, empleador cumplimiento de normas, visas temporales para el trabajo y la Universidad, residencia permanente, naturalización, tramitación de Visas consulares, exenciones y apelaciones. El abogado Garry L. Davis está certificado en derecho de inmigración y nacionalidad por la Junta de especialización legal de Texas.