4 Maneras de Obtener una Tarjeta Verde a Través del Matrimonio

4 Maneras de Obtener una Tarjeta Verde a Través del Matrimonio

Ciertos elementos de la inmigración y el ingreso a los Estados Unidos están siendo desafiados actualmente. Sin embargo, los requisitos para permitir que los cónyuges y familiares cercanos se unan a los ciudadanos o a los titulares de la tarjeta verde como residentes permanentes permanecen en su lugar. La mejor estrategia para hacer realidad la residencia permanente del cónyuge es trabajar con un abogado de inmigración calificado que pueda asesorarlo profesionalmente y ayudar en el proceso de solicitud.

Si usted es un ciudadano extranjero casado con un ciudadano de los Estados Unidos o un residente permanente, el gobierno de los EE. UU. Brinda métodos para otorgar una tarjeta verde que le permite permanecer con su cónyuge. Las pautas para la solicitud difieren, dependiendo de las circunstancias, pero los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) ofrecen cuatro caminos diferentes para reunir legalmente a las parejas casadas.

Cada uno de los cuatro métodos es apropiado para diferentes circunstancias de matrimonio en la tarjeta verde. Sin embargo, ninguno de estos es automático ni está garantizado, por lo que su aplicación debe ser clara y verídica para cumplir con los requisitos del USCIS.

 

Tarjeta Verde Matrimonio a través de la Aplicación Matrimonial

Solicitar la residencia permanente a través de una solicitud de matrimonio con tarjeta verde puede ser una de las formas más rápidas de obtener la aprobación. Los elementos esenciales de estas aplicaciones son:

Certificando la elegibilidad tanto del patrocinador como del beneficiario

Demostrando la legitimidad del matrimonio y que la unión no es simplemente un medio para obtener la residencia permanente para el cónyuge

Los patrocinadores que son ciudadanos o que son residentes permanentes tendrán diferentes aplicaciones. Además, se aplicarán procedimientos separados si el cónyuge candidato reside en otro país o si ya vive en los Estados Unidos con otro tipo de visa. Pautas e incluso una prueba de elegibilidad están disponibles en el sitio web del Centro de Inmigración de los Estados Unidos.

 

Tarjeta verde Matrimonio a través del matrimonio a un ciudadano de los Estados UnidosObtener una Tarjeta Verde

Los ciudadanos de los Estados Unidos, ya sean de origen natural o naturalizados, pueden traer parientes inmediatos, especialmente cónyuges, a los Estados Unidos mediante la presentación de un Formulario I-130 del USCIS, Petición para un pariente extranjero. Cuando se aprueba la solicitud y se asigna un número de visa, el beneficiario puede solicitar una tarjeta verde de los EE. UU. O el estado de residencia permanente.

Si el candidato ya está en los Estados Unidos con otra visa, el proceso implica una solicitud de cambio de estado. Si el cónyuge reside fuera de los Estados Unidos, la solicitud de una visa de inmigración debe comenzar en el Consulado de los EE. UU. Con jurisdicción en el país de residencia.

Es importante saber que el Servicio de Inmigración y Control de Aduanas (ICE) de los Estados Unidos es muy sensible al fraude matrimonial (el acto de pretender estar casado con la residencia permanente segura). Obtener una tarjeta verde Matrimonio con un residente permanente

La tarifa actual de presentación de I-130, según lo informado por el USCIS, es de US $ 535.

 

Tarjeta verde Matrimonio a través del matrimonio a un residente permanente

Los actuales residentes permanentes de EE. UU. También pueden solicitar la residencia permanente para sus cónyuges. Debido a que un número de visa para esta categoría puede no estar disponible en el momento de la solicitud, el proceso generalmente lleva más tiempo que para un patrocinador ciudadano de los EE. UU. El candidato y el patrocinador pueden verificar periódicamente el Boletín de Visa mensual del Departamento de Estado de EE. UU. Para determinar cuándo puede estar disponible el número de visa y el destinatario puede entonces solicitar la visa. El orden de emisión está determinado por la fecha de prioridad del individuo o la fecha de aplicación.

 

Tarjeta Verde Matrimonio y Visa K-1 (Fiancé)

Otra estrategia permitida por el USCIS se refiere a las personas que planean casarse. Los prometidos de ciudadanos de los EE. UU. Pueden solicitar una visa K-1 que permite que el prometido o prometida ingrese a los Estados Unidos durante 90 días, durante los cuales puede tener lugar la boda. Una vez legalmente casado, el patrocinador y el destinatario pueden solicitar un cambio de estado a residencia permanente.

Si bien este método puede ser más costoso y complejo, es importante consultar con un abogado de inmigración experimentado y profesional. A veces tener la boda fuera de los Estados Unidos puede simplificar la situación.

Contacte a Davis & Associates en Dallas

Las solicitudes y los procesos para adquirir una tarjeta verde cuando está casado o comprometido para contraer matrimonio con un ciudadano o residente permanente de EE. UU. Pueden ser complicados. La aplicación debe ser precisa, sin discrepancias ni tergiversaciones.

Una galardonada firma de abogados de inmigración, Davis & Associates en Dallas, Texas, tiene experiencia en la gestión del proceso en nombre de ciudadanos estadounidenses y titulares de tarjetas verdes para reunirse con sus cónyuges extranjeros.

Póngase en contacto con Davis & Associates de Dallas, Texas, para una consulta gratuita para analizar su situación y un plan para obtener una tarjeta verde para la residencia permanente. Su personal compasivo y multilingüe estará encantado de analizar su situación y ayudarlo a alcanzar su objetivo deseado.

Comuníquese con Davis & Associates al 972.992.7593. Visite su sitio web en https://dallasimmigrationattorney.com/news/para obtener más información sobre temas de inmigración y ciudadanía.

 

Acerca de Davis & Associates:

Davis & Associates es el bufete de abogados de inmigración de elección en el norte de Texas, incluyendo Dallas, Fort Worth, Plano, Frisco, McKinney y sus alrededores. Sus abogados proveen asesoría legal especializada para todos los aspectos de la ley de inmigración, incluyendo defensa de deportación, recursos de habeas corpus y mandamos, inmigración patrocinada por la familia, inmigración de inversión, cumplimiento de empleadores, visas temporales para trabajo y universidad, naturalización, procesamiento de visa consular, exenciones y apelaciones. El abogado Garry L. Davis está certificado por la Junta de Especialización Legal de Texas en la Ley de Inmigración y Nacionalidad.