INMIGRACIÓN FAMILIAR

Areas de Práctica > Inmigración Familiar

Abogados de Inmigración de Familia

Davis & Associates son sus abogados de inmigración de elección en el Norte de Texas, incluyendo Dallas, Fort Worth, Plano, Frisco, McKinney y sus alrededores. Nuestros abogados proporcionan asesoría jurídica especializada para todos los aspectos de las leyes de inmigración, incluyendo la defensa de deportación, los procedimientos de hábeas corpus y mandamus, inmigración patrocinada por la familia, empleo patrocinado, inversiónes, el cumplimiento del empleador, visas temporales de trabajo y la universidad, residencia permanente, naturalización, el proceso consular de visas, exenciones y apelaciones.

Family immigration attorney in Dallas, TX | Davis & Associates Family Immigration Law Firm

PRÁCTICA DE INMIGRACIÓN FAMILIAR

Para muchas personas, la manera más fácil para obtener una visa de inmigración de Estados Unidos o tarjeta verde es a través de la familia.

Algunos tipos de patrocinio familiar incluyen:

  • Tarjeta de residencia a través de matrimonio
  • I-485 Ajuste de Estatus de Niño
  • Visa de prometido

Para su tarjeta verde basada en la familia o de la visa, llame a los Abogados de Inmigración en Dallas que se preocupan por usted y su familia.

SHAHI BANDANA

"Yo más que nadie sabe que yo hice lo correcto en la elección de Davis & Associates. Soy en verdad un cliente muy satisfecho. Garry Davis es muy honesto, eficaz, asequible y sobre todo es como una familia. Tengo mi tarjeta de residencia debido a Garry Davis. Hubo un tiempo cuando estaba fuera del país y que necesitaba su consejo, Garry Davis se tomó el tiempo para proporcionarme la información requerida a pesar de la diferencia en el horario. Aprecio mucho su servicio. Lo estoy recomendando a todo el mundo que conozco. Gracias otra vez."

Haga click hoy para su consulta gratis

VISAS DE FAMILIA

Para las personas que quieren saber cómo una visa de inmigrante (también conocida como la residencia permanente o "tarjeta verde") se puede obtener a través de un miembro de la familia.

Los ciudadanos y residentes permanentes de los Estados Unidos tienen la posibilidad de solicitar al gobierno federal una visa de inmigrante para ciertos miembros de la familia. Los ciudadanos estadounidenses pueden solicitar más categorías de miembros de la familia que los residentes permanentes pueden. La cantidad de tiempo entre la fecha de presentación de la solicitud y la fecha en que el miembro de la familia en realidad obtiene la visa de inmigrante puede variar - en cualquier lugar de 6 meses a 20 años o más. El tiempo de espera se determina por el estado migratorio del solicitante (que son un ciudadano o un residente permanente), la categoría de miembro de la familia que están solicitando, y de qué país es el miembro de la familia.

Estos son los nombres y descripciones de las categorías de familiares que los ciudadanos y residentes permanentes pueden solicitar:

CIUDADANO PETICIONARIOS

  • Familiares inmediatos:
  1. Esposa
  2. Hijos solteros menores de 21 años
  3. Padre (el peticionario ciudadano de los EE.UU. debe tener al menos 21 años de edad)
  • Primera Preferencia
  1. Hijos solteros mayores de 21 años (y sus hijos)
  • Tercera Preferencia
  1. Hijo casado de cualquier edad (y su cónyuge e hijos)
  • Cuarta Preferencia
  1. Hermanos (y su cónyuge e hijos)

RESIDENTE PERMANENTE PETICIONARIOS

  • Preferencia 2A
  1. Esposa
  2. Hijos solteros menores de 21 años (y sus hijos)
  • Preferencia 2B
  1. Hijos solteros mayores de 21 años (y sus hijos)

Cada año, el gobierno de Estados Unidos autoriza a un determinado número de visas de inmigrante para las categorías basadas en la familia. Cada año, más ciudadanos y residentes permanentes presentan las peticiones de sus miembros de la familia que los que hay visas de inmigrantes autorizados. Esto ha creado una cartera de pedidos de años de duración en el sistema.

El gobierno asigna a cada uno de los diferentes tipos de Peticiones de Familia una prioridad. Algunas relaciones familiares tienen una prioridad mayor que los demás, es decir, aquellos miembros de la familia en general, tendrán su residencia permanente más rápido. El gobierno también da prioridad a las peticiones de visas de inmigrante basadas en el país que el miembro de la familia está inmigrando a partir. México, China, India y las Filipinas tienen tiempos de espera individuales porque los miembros de la familia de estos países representan muchas de las visas de inmigrante solicitados.

Las categorías de relación familiar con la más alta prioridad tienen un nombre especial. Se les conoce como "parientes inmediatos." Los cónyuges, hijos solteros menores de 21 años de edad, y los padres de ciudadanos estadounidenses son parientes inmediatos. Los parientes inmediatos tienen visas de inmigrante inmediatamente disponible para ellos. Una vez que la petición inicial por parte del ciudadano de Estados Unidos está aprobada por Servicio de Ciudadanía e Inmigración, el pariente inmediato puede presentar inmediatamente una solicitud de visa de inmigrante - a veces incluso puede ser presentada junto con la petición inicial.

Esas relaciones familiares que no son parientes inmediatos son llamados "categorías de preferencia." La gente en categorías de preferencia deben esperar hasta que una visa de inmigrante está disponible para ellos antes de que puedan solicitar uno. Cada petición presentada por un ciudadano o residente permanente que es aprobado se le da una fecha de prioridad (por lo general, es la fecha en o cerca cuando la petición fue recibida por el USCIS). El Departamento de Estado de Estados Unidos publica un boletín de visas cada mes que enumera cada uno de categorías de preferencia con una fecha. Las visas de inmigrante están disponibles para cualquiera en esa categoría de preferencia cuya fecha de prioridad es anterior a la fecha en el boletín de visas. A la espera de una fecha de prioridad sea el actual puede tomar muchos años.

Una vez que la visa de inmigrante está disponible para el miembro de la familia inmigrante, otros factores tales como la historia de la persona, antecedentes penales, y la ubicación actual determinarán donde él o ella califica para la residencia permanente y cuando la solicitud debe ser presentada - dentro o fuera de los Estados Unidos.

Es importante que consulte con un abogado que tenga experiencia en leyes de inmigración de Estados Unidos antes de presentar petición o solicitud con el gobierno.

 

Haga click hoy para su consulta gratis

VISAS PARA SIERTAS VICTIMAS DE VIOLENCIA DOMESTICA

Ciertas personas golpeadas por sus familiares ciudadanos estadounidenses y residentes permanentes legal pueden calificar para una visa de inmigrante.

Inmigración a través de un ciudadano estadounidense o residente permanente miembro de la familia por lo general requiere que el ciudadano o residente permanente de presentar una petición y ver el proceso de inmigración hasta el final, a menudo con una entrevista realizada por el USCIS. Esto significa que el ciudadano o residente permanente tiene el control completo del proceso de inmigración para su miembro de la familia; que debe ser el que inicie el proceso y pueden terminar en cualquier momento. En las relaciones en las que existe la violencia doméstica, este control puede ser objeto de abuso por el ciudadano o residente permanente como una forma más de hacer daño a su miembro de la familia a través de amenazas de revocar o retrasar el proceso de inmigración, o de expulsión.

VAWA

El Congreso aprobó la Ley de Violencia contra la Mujer (VAWA) con el fin de ayudar a las víctimas indocumentadas de aumento de la violencia doméstica residencia permanente independientemente de su ciudadano abusivo o miembro de la familia residente permanente.

Las categorías de personas que pueden presentar peticiones de VAWA son:

  • Cónyuges maltratados de ciudadanos estadounidenses y residentes permanentes legales pueden aplicar. Hijos solteros del cónyuge maltratados menores de 21 años pueden ser incluidos en la solicitud, independientemente si en el maltrato sufren los niños o no.
  • Los padres de los niños que han sido abusados por sus ciudadanos o residentes permanentes padrastros pueden aplicar. Otros hijos solteros de los padres menores de 21 años pueden ser incluidos en la solicitud, independientemente si en el maltrato sufren los niños o no.
  • Los hijos solteros menores de 21 años que han sido abusados por sus ciudadanos o residentes permanentes padres pueden solicitar. Los hijos solteros del niño menores de 21 años pueden ser incluidos en la solicitud, independientemente si en el maltrato sufren los niños o no.
  • Los padres que han sido objeto de abuso por parte de sus hijos adultos de ciudadanos estadounidenses o hijas pueden aplicar.

La petición de VAWA se ha presentado en el Formulario I-360 y requiere bastante extensa documentación. Existen requisitos específicos que tienen que ser probados con el fin de USCIS para aprobar una petición de VAWA. En general, los requisitos son:

  • Prueba de estatus migratorio del abusador. El estado del abusador puede ser probada con una copia de su certificado de nacimiento, pasaporte, certificado de naturalización o tarjeta de residencia permanente.
  • Prueba de la relación entre el agresor y la persona indocumentada. Esto incluye certificados de matrimonio, certificados de nacimiento, y las sentencias de divorcio.
  • Prueba del abuso, y el efecto del abuso de la persona indocumentada. Pruebas típicas incluyen informes policiales, informes de arresto, órdenes de protección, órdenes de restricción, documentos judiciales, registros médicos, médico y / o facturas de hospital, imágenes, noticias, cartas de asesoramiento, y cartas de personas que eran conscientes de los abusos en el tiempo que se ocurrió.
  • Prueba del buen carácter moral de la persona indocumentada. USCIS requiere que el solicitante VAWA obtenga una carta de antecedentes penales de cada ciudad donde el solicitante ha vivido durante los últimos tres años, si el solicitante vive en esa ciudad durante seis meses o más.

Si la petición de VAWA es aprobada, el maltratado cónyuge, hijo, padre o madre puede ser capaz de solicitar la residencia permanente basada en la petición una vez que la fecha de prioridad es actual. Inmigración en particular, penal, y el historial médico de cada solicitante ha de ser plenamente analizados con el fin de determinar si, cómo y cuándo pueden solicitar una tarjeta de residencia.

AJUSTE DE ESTADO PARA INDOCUMENTADOS

El ajuste de estatus es el proceso de solicitud de una visa de residencia ( "green card") dentro de los Estados Unidos. ¿Cómo se puede aplicar a un inmigrante indocumentado de ajuste de estatus?

Es necesario definir un inmigrante indocumentado como alguien que está viviendo y / o trabajando en los Estados Unidos y, o bien entraron ilegalmente o ahora está fuera de estado.

Cuando una visa de inmigrante está disponible a un indocumentado (a través de una relación familiar, un empleador, etc.) tendrá el inmigrante que identificar el proceso apropiado tomar medidas con el fin de solicitar la visa de inmigrante. La visa se puede obtener ya sea fuera o dentro de los Estados Unidos. Hay dos maneras para que un inmigrante indocumentado de solicitar la residencia permanente en los Estados Unidos y no tener que volver a su país de nacimiento / ciudadanía.

FAMILIAR INMEDIATO QUE ENTRO LEGALMENTE

La ley de inmigración permite a ciertas personas para solicitar el ajuste de estatus, independientemente del hecho de que están en los EE.UU. ilegalmente y / o han trabajado en los EE.UU. sin autorización, siempre que la persona puede demostrar que entraron en los EE.UU. legalmente. Estas personas se llaman "parientes inmediatos" y consisten en:

  • Los cónyuges de ciudadanos de EE.UU.
  • Hijos menores de 21 años de edad de ciudadanos de EE.UU.
  • Los padres de los ciudadanos de Estados Unidos (ciudadano debe tener al menos 21 años de edad)

Un pariente inmediato que está solicitando la residencia permanente a través de su EE.UU. cónyuge ciudadano, padre o hijo y que pueda probar que entraron legalmente en un puerto de entrada de inmigración de Estados Unidos, tiene el derecho a solicitar la residencia permanente mediante la presentación de la Forma I-485 dentro de Estados Unidos.

PERSONAS QUE ESTAN PROTEJIDOS POR LA  245 (i)

Para aquellas personas que entraron legalmente, pero no pudo mantener su estatus legal, y no son parientes inmediatos, y para aquellas personas que entraron ilegalmente, todavía hay una posibilidad de solicitar el ajuste de estatus. Sección 245 (i) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad permite a una persona ajustar su estatus a residente permanente si cumplen con ciertos requisitos y paga una penalidad de $1000.

Una petición de visa o certificación laboral debe haber sido presentada en su nombre en o antes del 30 de Abril de 2001. Si la petición de visa o certificación laboral fue presentada entre el 15 de Enero de 1998 y 30 de Abril de 2001, el solicitante debe demostrar que estaba físicamente presente en los Estados Unidos el 21 de Diciembre de 2000. Si la petición de visa o certificación laboral fue presentada antes del 15 de Enero de 1998, el solicitante no tiene que probar que estaban en los Estados Unidos en cada fecha concreta.

La persona no tiene que ser la búsqueda de una visa de inmigrante a través de la certificación de la petición o laboral presentada antes del 30 de Abril de 2001. Esa petición o certificación puede ser utilizado como el medio para calificar para el ajuste de estatus bajo la ley 245 (i), mientras que la obtención de una visa de inmigrante a través de una petición presentada muchos años más tarde, por ejemplo, por un cónyuge ciudadano de los EE.UU. recientemente adquirida.

Si alguien presentó una petición de visa o un certificado de trabajo antes del 30 de Abril de 2001, asegúrese de consultar con un abogado de inmigración con el fin de determinar si usted está protegido bajo la ley 245 (i).

NO TODO EL QUE CALIFICA PARA SOLICITAR EL AJUSTE DE ESTADO CALIFICA PARA LA RESIDENCIA PERMANENTE

El cumplimiento de los requisitos para solicitar el ajuste de estatus en los Estados Unidos es sólo una parte del proceso. El solicitante todavía tiene que calificar para la residencia permanente. La ley de inmigración identifica varias cosas que van a impedir que una persona obtenga la residencia permanente, incluyendo penales de una persona y su historia médica. Es extremadamente importante que una persona consulte con un abogado con experiencia en leyes de inmigración antes de solicitar cualquier beneficio de inmigración, incluyendo el ajuste de estatus. Las consecuencias de la aplicación de algo que usted no califica podrían ser severas, incluyendo la expulsión.

Haga click hoy para su consulta gratis