¿Cómo una pequeña empresa patrocina a los trabajadores H1B? JPEG

¿Cómo Una Pequeña Empresa Patrocina a Los Trabajadores H1B?

Las empresas pequeñas y exitosas que desean crecer usualmente comienzan con una hoja de ruta clara para alcanzar sus metas. Este plan incluye objetivos, cronogramas, requisitos de personal y muchos planes de acción.

En algunas áreas técnicas, el desafío del personal puede ser el obstáculo más importante para lograr los objetivos generales. Si bien es posible que exista una amplia experiencia especializada en los Estados Unidos, es posible que las personas correctas no estén disponibles, ya sea porque están empleadas de otra manera o no están dispuestas a mudarse. En estos casos, las empresas más pequeñas pueden necesitar mirar más allá de los Estados Unidos para encontrar personas especialmente calificadas y educadas que puedan ayudar a ejecutar el plan. Mientras que las grandes empresas hacen esto regularmente, el mismo enfoque se aplicaría a las empresas más pequeñas.

Traer empleados extranjeros calificados a los Estados Unidos para puestos esenciales más comúnmente requiere la emisión de una visa H1B, una visa de no inmigrante creada por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) para permitir a las empresas contratar trabajadores extranjeros calificados para puestos especializados.

Si bien algunos gerentes de grandes compañías y departamentos de recursos humanos participan de manera rutinaria en este proceso, ¿cómo una empresa pequeña o nueva aprovecha esta oportunidad? La respuesta simple es que los requisitos son los mismos para las pequeñas empresas, aunque cada solicitante debe demostrar su viabilidad financiera y la capacidad de compensar al empleado extranjero durante su estancia.

Hay muchos otros obstáculos y se requiere documentación que a menudo requieren una inmigración para ayudar a navegar el proceso con una mayor probabilidad de éxito.

¿Qué es una visa H1B?

Una visa H1B es una visa de no inmigrante diseñada para permitir que empresas calificadas patrocinen a personas que no son ciudadanas para que vengan a los Estados Unidos y trabajen en trabajos especializados. El individuo debe tener una licenciatura o experiencia equivalente en la posición prospectiva. Una vez otorgado, el individuo puede permanecer en los Estados Unidos por tres años. Al final de ese tiempo, las compañías pueden volver a solicitar por tres años adicionales por un total de seis años.

El USCIS actualmente mantiene una cuota de 65,000 visas H1B por año. Se reservan 20,000 visas H1B adicionales para los receptores de maestrías o más. Las definiciones de algunas profesiones típicas y posibles descripciones de puestos se describen en el sitio web de USCIS.

Debido a que el número de solicitudes anualmente supera las cuotas, el USCIS ha creado una lotería. En 2015, de acuerdo con upcounsel.com, el número de solicitantes de empleo calificados equivalió a tres veces el número de personas aceptadas para visas de trabajo.

¿Cuál es el proceso de visa H1B?Comprenda El Proceso de Visa H1B JPEG

Según lo delineado por USCIS, solicitar patrocinio para un candidato H-1B requiere un proceso de 3 pasos:

  • Paso 1: el empleador comienza presentando un formulario de solicitud de condición laboral (LCA) 9035 completo y preciso al Departamento de Trabajo. La solicitud debe ser aprobada antes de enviarla al USCIS. Además, el empleador debe informar a los empleados existentes sobre la intención de contratar a un trabajador extranjero en un aviso de acceso público. La LCA requiere que el empleador no pague al empleado internacional a una tasa menor que los empleados existentes, no puede estar involucrado en un paro laboral actual, disputa o huelga, y que los funcionarios sindicales han sido notificados, cuando corresponda.
  • Paso 2: el empleador presenta un Formulario I-129 completo, Petición para un trabajador no inmigrante, ante el USCIS. La aplicación también debe incluir la aprobación certificada por parte del Departamento de Trabajo de la LCA.
  • Paso 3: el posible empleado extranjero aplica al Departamento de Estado en la embajada o consulado de EE. UU. Correspondiente. Aquí la persona demostrará las calificaciones para la visa H-1B. Además, el individuo se aplicará a la Aduana y Protección Fronteriza (CBP) de los EE. UU. Para ingresar bajo la visa.

Para los solicitantes de empleo por primera vez, estos procesos requieren una preparación, cumplimiento y precisión considerables. cualquier problema dará como resultado una falla o una pérdida sustancial de esfuerzo. Las complejidades del proceso exigen la representación de un abogado de inmigración profesional. En Dallas, la firma de abogados de inmigración Davis & Associates tiene experiencia en el manejo exitoso de este tipo de solicitud de visa. Los profesionales entienden el proceso y pueden ahorrar tiempo y dolores de cabeza que generalmente se consideran procedimientos burocráticos complicados.

Compañías pequeñas y nuevas y visas H-1B

Después del proceso LCA, el proceso se convierte en un desafío para las empresas más pequeñas o nuevas. USCIS debe garantizar que la empresa tenga la estabilidad financiera necesaria para mantener al empleado durante el período de empleo. El posible empleador debe mostrar elementos tales como el flujo de caja, los contratos vigentes, los balances y los estados de resultados e incluso las declaraciones de impuestos. El asesoramiento legal profesional es vital para garantizar que la aplicación sea correcta y completa.

Comuníquese con Davis & Associates

Los experimentados abogados de inmigración de Davis & Associates han tenido éxito en posicionar a compañías más pequeñas en su búsqueda para traer empleados extranjeros esenciales a través del proceso de visa H-1B. Póngase en contacto con Davis & Associates en Dallas TX para una consulta gratuita para analizar el procedimiento correcto para lograr el éxito.

Llame al 972-347-0830 para programar una consulta gratuita.

Acerca De Davis & Associates:

Davis & Associates es el bufete de abogados de inmigración de elección en el norte de Texas, incluyendo Dallas, Fort Worth, Plano, Frisco, McKinney y sus alrededores. Sus abogados proveen asesoría legal especializada para todos los aspectos de la ley de inmigración, incluyendo defensa de deportación, recursos de habeas corpus y mandamos, inmigración patrocinada por la familia, inmigración de inversión, cumplimiento de empleadores, visas temporales para trabajo y universidad, naturalización, procesamiento de visa consular, exenciones y apelaciones. El abogado Garry L. Davis está certificado por la Junta de Especialización Legal de Texas en la Ley de Inmigración y Nacionalidad.