¿Qué Es Una Solicitud De Ciudadanía Y Cómo Funciona?

¿Qué Es Una Solicitud De Ciudadanía Y Cómo Funciona?

Si usted es como muchas personas que visitan en una visa o que residen en los Estados Unidos permanentemente, eventualmente desea completar una solicitud de ciudadanía.

Pero, ¿qué es una solicitud de ciudadanía, y cómo llegar al punto en el que puede llenar uno y convertirse en un ciudadano naturalizado de los Estados Unidos?

¿Qué es una solicitud de ciudadanía?

UNA solicitud de ciudadanía, que es técnicamente una forma N-100, solicitud de naturalización, es una forma que debe llenar para cambiar su estado en los Estados Unidos de residente permanente Para ciudadano naturalizado. Hay varios pasos para llenar una solicitud de ciudadanía, y el proceso comienza años antes de que realmente presentar el formulario. Para la mayoría de la gente, tiene sentido trabajar con un Abogado de inmigración de Dallas que entiende la ley de inmigración y que puede hacer el proceso tan simple como sea posible.

¿Quién califica para llenar una solicitud de ciudadanía?

Sólo residentes permanentes legítimos – personas que tienen un tarjeta verde – puede aplicar para convertirse en ciudadanos naturalizados. Si usted es un sostenedor de la tarjeta verde, éstos son los requisitos que usted necesita satisfacer antes de que usted pueda llenar su aplicación de la ciudadanía:

  • Usted debe tener por lo menos 18 años cuando se presenta.
  • Debes haber tenido una tarjeta verde por al menos 5 años.
  • Usted debe probar que usted ha vivido en el distrito estatal o USCIS donde usted está solicitando por lo menos 3 meses.
  • Usted debe demostrar que usted ha residido continuamente en los Estados Unidos por al menos 5 años antes de la fecha en que usted presenta su solicitud.
  • Usted debe demostrar que ha estado físicamente presente en los Estados Unidos por al menos 30 meses de los 5 años antes de la fecha en que usted presenta su solicitud de ciudadanía.
  • Usted debe ser capaz de leer, escribir y hablar Inglés básico
  • Usted debe tener una comprensión básica de la historia de los Estados Unidos y cómo funciona el gobierno de Estados Unidos.
  • Usted debe ser una persona de buen carácter moral.
  • Debe demostrar que está apegado a los principios e ideales de la Constitución de los Estados Unidos.

UNA palabra sobre el buen carácter moral

El término buen carácter moral (GMC) se refiere a su conducta en los últimos 5 años (o 3 años, si usted es el cónyuge de un ciudadano estadounidense que está declarando la naturalización). Significa que su conducta “mide hasta las normas de los ciudadanos medios de la comunidad en la que reside el solicitante”, según el Manual de política de USCIS.

El manual de política dice, “mientras que USCIS determina si un solicitante ha cumplido con el requisito de GMC caso por caso, ciertos tipos de conducta criminal excluye automáticamente a los solicitantes de establecer GMC y puede hacer que el solicitante sujeto a la eliminación procedimientos.

Eso significa que si alguna vez ha sido condenado por un crimen que se considera “moralmente reprensible e intrínsecamente incorrecto”, es posible que no tenga un buen carácter moral desde el punto de vista migratorio. Algunos delitos de bajeza moral incluyen:

  • Asalto agravado
  • Lucha contra los animales
  • Abuso
  • Conspiración
  • Fraude
  • Incesto
  • Secuestro
  • Homicidio
  • Asesinato
  • Prostitución
  • Violación
  • Robo
  • Contrabandeando alienígenas a los EE.UU.
  • Abuso conyugal
  • Robo

Si no está seguro de si ha sido condenado por un delito que cambiaría la manera en que USCIS mira a su personaje, hable con su abogado de inmigración – usted puede seguir siendo elegible para llenar una solicitud de ciudadanía.

3 pasos que debe tomar antes de llenar una solicitud de ciudadanía

Antes de que usted pueda llenar una solicitud de ciudadanía, usted debe:

  • Tiene una tarjeta verde que le permite vivir y trabajar en los Estados Unidos, y usted debe haber tenido por lo menos 5 años
  • Conocer a otros requisitos de naturalización
  • Reunir documentación de apoyo que pruebe que eres elegible para la naturalización
  • Esté preparado para pasar por el proceso de naturalización

Obtener una tarjeta verde

Con el fin de calificar para una tarjeta verde, que usted debe tener por lo menos 5 años antes de llenar una solicitud de ciudadanía (o 3 años si está casada con un ciudadano de Estados Unidos), usted debe:

  • Ser elegible bajo un Categoría de inmigrante establecido en la ley de inmigración y nacionalidad, o INA
  • Presentar una petición de inmigración calificada y aprobada
  • Tener una visa de inmigrante
  • Ser admisibles a los Estados Unidos

Recopilación de documentación de apoyo

Con el fin de solicitar la ciudadanía, usted tendrá que proporcionar a USCIS con ciertos documentos. Estos son los tres elementos que debe incluir con su aplicación:

  • Fotocopia de ambos lados de su tarjeta de residencia permanente
  • UN cheque o giro postal para la cuota de solicitud y la tarifa de servicios biométricos (a menos que pague con tarjeta de crédito)
  • Dos fotografías de color idéntico, si usted reside fuera de los Estados Unidos, con su nombre y número de registro extranjero escrito en lápiz en la parte posterior de cada foto

Hay otros documentos que puede ser necesario incluir, así como:

  • UN formulario completado que muestra que un abogado está actuando en su nombre (su abogado se encargará de éste para usted)
  • Documentos que demuestran que usted ha cambiado legalmente su nombre, si su nombre legal actual es diferente del que está en su tarjeta de residente permanente
  • UN matrimonio Certificado
  • Evidencia de que su cónyuge ha sido ciudadano de los Estados Unidos durante al menos 3 años, si es aplicable
  • Prueba de terminación de los matrimonios previos, si procede
  • Documentos que demuestran sus declaraciones sobre su matrimonio, tales como declaraciones de impuestos, arrendamientos o los certificados de nacimiento de sus hijos
  • Prueba del servicio militar anterior
  • Antecedentes penales que acrediten el despido de cargos o registros de disposiciones judiciales

Trabajando a través del proceso de ciudadanía

Una vez que haya presentado su solicitud de ciudadanía, todavía tendrá que hacer algunas cosas antes de recibir una decisión, como por ejemplo:

  • Ve a una cita de biometría, donde te tomarán las huellas dactilares y fotografiarás, y tendrás que firmar electrónicamente tu nombre.
  • Complete una entrevista de inmigración con USCIS.
  • Reciba una decisión, ya sea inmediatamente después de su entrevista o dentro de unos 90 días de su entrevista (si el oficial del USCIS necesita más información).
  • Recibir un aviso para tomar el juramento de lealtad.
  • Toma el juramento de lealtad.

¿Necesita ayuda Con ¿una solicitud de ciudadanía estadounidense?

Si necesita ayuda con una solicitud de ciudadanía estadounidense, o si está en una etapa anterior del proceso, puede beneficiarse de hablar con un Abogado de inmigración de Dallas.

 


Acerca de Davis & Associates:

Davis & Associates es el bufete de abogados de inmigración elegido en el norte de Texas, que incluye Dallas, Fort Worth, Plano, Frisco, McKinney y las áreas circundantes. Sus abogados brindan asesoría legal experta para todos los aspectos de la ley de inmigración, incluida la defensa de deportación, recursos de hábeas corpus y mandamus, inmigración patrocinada por la familia, inmigración patrocinada por el empleo, inmigración de inversión, cumplimiento con los empleadores, visas temporales para el trabajo y la universidad, residencia permanente, Naturalización, tramitación de visas consulares, renuncias y apelaciones. El abogado Garry L. Davis está certificado por la Junta en la Ley de Inmigración y Nacionalidad por la Junta de Especialización Legal de Texas.

Datos de contacto:

Davis & Asociados

Dirección: 17750 Preston Road Dallas, TX 75252

Teléfono: (214) 628-9888