¿Qué es una visa EB-5, y cómo se puede obtener una?

¿Qué Es Una Visa EB-5, Y Cómo Se Puede Obtener Una?

El programa de visas EB-5 es una manera excepcionalmente popular de obtener residencia permanente en los Estados Unidos, que luego puede utilizar para solicitar la ciudadanía naturalizada – pero ¿qué es el programa de inversionista EB-5, y cómo puede usted entrar en ella?

Para muchas personas, la mejor opción es contratar a un abogado de inmigración de Dallas que puede responder preguntas, archivar papeleo y realizar otras tareas que hacen todo el proceso más fácil y más racionalizado.

¿Qué es el programa de visas EB-5?

El programa de visas EB-5, que técnicamente se denomina EB-5 Programa de inversionistas inmigrantes, permite a los emprendedores y a sus cónyuges (así como a los niños solteros menores de 21 años) solicitar su residencia permanente en los Estados Unidos. Para poder utilizar este programa, usted debe:

  • Invertir en una empresa comercial aquí en Estados Unidos
  • Planee crear (o preservar) por lo menos diez empleos permanentes de tiempo completo para trabajadores calificados de los Estados Unidos.

La obtención de residencia permanente en los Estados Unidos es el primer paso hacia la naturalización – y es exactamente por eso que muchos emprendedores e inversores optan por aprovechar este programa.

¿Qué tipo De Preferencia ¿se obtiene en el programa EB-5?

El “EB” en EB-5 significa empleo-basado, y el “5” denota el quinto nivel de preferencia. Hay cuatro categorías basadas en el empleo para los visados que se dan preferencia más pesado que los de esta categoría, pero cada uno tiene sus propios requisitos.
(Obtenga información sobre las visas EB-1, EB-2 y EB-3 aquí.)

Cómo Para Aplicar como inversor EB-5

La aplicación como inversionista requiere que usted llene un poco de papeleo, incluyendo el formulario de USCIS I-526. Si esa petición es aprobada, usted tendrá que presentar cualquiera de las formas I-485 o DS-260. Puede eliminar las condiciones adjuntas a su visa presentando el formulario I-829 dentro del período de 90 días de vencimiento de su visa. En cada etapa del proceso, tendrá que presentar documentación de apoyo (como facturas, recibos, extractos bancarios, registros de nóminas y documentos tributarios).

Requisitos Para Invertir a través del programa de visas EB-5

Si desea utilizar el programa EB-5, debe invertir en una nueva empresa comercial. Una nueva empresa comercial es una que fue establecida después del 29 de noviembre de 1990, o uno que fue reorganizado o ampliado en más de 40 por ciento desde esa fecha (incluso si se estableció mucho antes de entonces).

¿Qué significa “empresa comercial”?

Una empresa comercial es un negocio o cualquier otra actividad con fines lucrativos. Algunas cosas que cuentan como empresas comerciales incluyen:

  • Fideicomisos de negocios
  • Las corporaciones
  • Holding companies
  • Joint Ventures
  • Asociaciones
  • Públicamente o Viviendas Entidades
  • Sole unipersonales

Creación de empleo Requisitos Para los inversores EB-5

Este programa requiere que usted cree trabajos para los americanos, y para hacer eso, usted tendrá que invertir bastante dinero en la empresa para crear por lo menos diez posiciones a tiempo completo. Puede crear trabajos directa o indirectamente:

  • Los empleos directos establecen una relación empleador-empleado
  • Los trabajos indirectos se crean como resultado de la empresa pero están fuera de la empresa (como contratos de trabajo)

En algunos casos, simplemente puede confiar en el mantenimiento del trabajo. Eso significa que no siempre hay que crear diez nuevos puestos de trabajo; puede ser suficiente para crear circunstancias que impidan que los trabajadores norteamericanos sean despedidos o disparados durante al menos 2 años.

Requisitos de inversión de capital

El efectivo, el equipo y el inventario cuentan como capital en el programa EB-5. Así ¿otros bienes tangibles, equivalentes en efectivo y deuda garantizada que propia, siempre y cuando usted es personalmente responsable y los activos que tiene no se utilizan para asegurar la deuda relacionada con su nuevo negocio.
Hay dos categorías para invertir dinero: área de empleo general y focalizada. En términos generales, debe invertir al menos $1 millón. Sin embargo, si usted está invirtiendo en un negocio en un área de empleo o área rural, la inversión mínima es de $500.000.

Los términos más comunes del programa Visa EB-5

Si usted está invirtiendo en este programa para obtener una visa, hay algunos términos que usted debe saber. Algunas de las más importantes son:

  • Asuntos problemáticos
  • Empleado calificado
  • Empleo a tiempo completo
  • Arreglo de trabajo compartido
  • Área de empleo focalizada
  • Zona rural

Asuntos problemáticos

El término asuntos problemáticos se refiere a una empresa que tiene al menos 2 años de edad y que ha operado a una pérdida neta durante el período de 12 meses o 24 meses antes de su solicitud. La pérdida debe ser al menos el 20 por ciento del valor neto del negocio.

Empleado calificado

Un empleado calificado es alguien que legalmente se le permite trabajar en los Estados Unidos, incluyendo a un ciudadano, un residente legal permanente, u otro tipo de inmigrante que está autorizado a trabajar aquí. El inversor no cuenta como empleado calificado. Los cónyuges y los niños tampoco cuentan, lo que significa que usted tendrá que crear o mantener un total de diez trabajos sin contar sus familiares inmediatos.

Empleo a tiempo completo

El empleo a tiempo completo, en este caso, es de al menos 35 horas de trabajo por semana. Esta norma se aplica tanto a trabajos directos como a trabajos indirectos que se crean.

Arreglo de trabajo compartido

El término “arreglo para compartir el trabajo” significa que usted tiene dos o más empleados calificados que comparten una posición de tiempo completo. No se pueden contar dos posiciones separadas a tiempo parcial, aunque – sólo posiciones de tiempo completo donde se cumple el requisito de 35 horas por semana.

Área de empleo focalizada

Un área de empleo dirigida es un lugar que tiene una tasa de desempleo de al menos 150 por ciento de la tasa promedio nacional.

Zona rural

Una zona rural es un área que no está dentro de un área metropolitana de estadística o los límites de una ciudad o ciudad que tiene una población de más de 20.000 personas.

¿Necesita Para Hable con un abogado de inmigración de Dallas sobre el programa de Visa EB-5?

Si usted está considerando invertir en los Estados Unidos para obtener una residencia permanente, ya sea que tenga la intención o no de seguir la ciudadanía, puede que quiera hablar con un abogado de inmigración de Dallas que pueda ayudarle.
Llámenos al (972) 694-4873 para programar su consulta de inmigración gratuita hoy.

 


Acerca de Davis & Associates:

Davis & Associates es el bufete de abogados de inmigración elegido en el norte de Texas, que incluye Dallas, Fort Worth, Plano, Frisco, McKinney y las áreas circundantes. Sus abogados brindan asesoría legal experta para todos los aspectos de la ley de inmigración, incluida la defensa de deportación, recursos de hábeas corpus y mandamus, inmigración patrocinada por la familia, inmigración patrocinada por el empleo, inmigración de inversión, cumplimiento con los empleadores, visas temporales para el trabajo y la universidad, residencia permanente, Naturalización, tramitación de visas consulares, renuncias y apelaciones. El abogado Garry L. Davis está certificado por la Junta en la Ley de Inmigración y Nacionalidad por la Junta de Especialización Legal de Texas.

Datos de contacto:

Davis & Asociados

Dirección: 17750 Preston Road Dallas, TX 75252

Teléfono: (214) 628-9888