¿Qué es una visa H-2B?

¿Qué es una visa H-2B?

En ciertos momentos, las empresas estadounidenses requieren trabajadores adicionales para manejar las oleadas estacionales o las fluctuaciones temporales que exigen la contratación de personal temporario.

En muchos casos, no es posible encontrar a trabajadores adicionales localmente al personal ciertas posiciones por un tiempo limitado.

Como resultado, algunas empresas confían en que los trabajadores de otros países trabajen y permanezcan en los Estados Unidos durante el período máximo.

Se espera que estos trabajadores regresen a sus países cuando el aumento de la demanda haya terminado.

El programa de visas de no-inmigrante H-2B, definido por el Servicio de ciudadanía e inmigración de los Estados Unidos (USCIS), permite a los trabajadores no agrícolas temporales a venir a los Estados Unidos de otras naciones para trabajar por un período específico antes de regresar a sus países de origen. Las empresas con sede en Estados Unidos deben cumplir con los requisitos reglamentarios específicos para participar en el programa.

Las compañías calificadas deben primero presentar un formulario F-129, petición para un trabajador no-inmigrante, en nombre de cada trabajador extranjero.

Si usted está persiguiendo una visa H-2B para su compañía, usted encontrará que el proceso es mucho más suave y más probable tener éxito trabajando con un bufete de abogados con experiencia en inmigración.

Quién está buscando una visa H-2B Para ¿trabajadores extranjeros?

Las compañías calificadas que buscan trabajadores temporales no agrícolas pueden aplicar al USCIS para visas H-2B para traer empleados de otros países.

Las categorías y reglas de petición de los trabajadores extranjeros temporales se especifican como:

  • Compañías que no pueden encontrar trabajadores estadounidenses dispuestos, calificados o disponibles para realizar trabajos específicos.
  • El empleo de trabajadores extranjeros no impactará negativamente en los salarios y condiciones de otros trabajadores estadounidenses que realicen trabajos similares.
  • Una necesidad estacional y verificable.

¿Qué es una necesidad temporal cualificada? Para ¿empleados extranjeros?

Una compañía solicitante puede solicitar visas H-2B para empleados temporales por cuatro circunstancias generales diferentes cuando los solicitantes domésticos no están disponibles.

Estos incluyen:

  • Ocurrencias de una sola vez: La empresa solicitante debe demostrar que la necesidad es temporal y no puede asignar un empleado existente para la función. La empresa no debe requerir los mismos servicios en el futuro.
  • Necesidad estacional: Las empresas deben demostrar que la necesidad se aplica a una estación en particular y se reproduce cada año.
  • Necesidad de la pico-carga: Las empresas demandantes deben demostrar que los empleados temporales complementarán, no sustituirán, a los empleados permanentes que realicen las mismas tareas. Los empleados temporales extranjeros no pueden formar parte del personal regular.
  • Necesidad intermitente: Las compañías que tienen oleadas ocasionales y esporádicas en actividad que requieren trabajadores temporales y no pueden encontrar residentes de los Estados Unidos para desempeñar las funciones del trabajo usarían un H-2B.

Además, las compañías que solicitan visa H-2B deben obtener un certificado de trabajo temporal válido emitido por el Departamento de trabajo de los Estados Unidos.

Consulte con un abogado certificado de inmigración para trabajar en el proceso de adquisición de esta certificación.

Naciones calificadas

Los candidatos a visa H-2B sólo pueden ser ciudadanos de naciones individuales específicas, según lo designe el Departamento de seguridad nacional.

El actual lista de países elegibles, a partir del 18 de enero de 2018, aparece en el sitio web de USCIS. Notablemente ausente de la lista de países de origen calificados son la mayoría de las Naciones de Oriente Medio, así como Rusia, China y Corea del norte.

El Departamento de seguridad nacional puede hacer excepciones temporales a la lista o en circunstancias particulares para permitir a los trabajadores esenciales de países de otra manera prohibidos.

Casquillo numérico Para Empleados temporales no agrícolas

El límite de corriente del número de trabajadores temporales H-2B se establece en 66.000 por año.

Una mitad, o 33.000, puede ser admitido en la primera mitad del año fiscal, del 1 de octubre al 31 de marzo. La otra mitad puede ser aceptada después del 1 de abril hasta el 30 de septiembre.

Programe su consulta legal gratuita Con Davis & Associates

Mareas de negocios reflujo y flujo. Muchas empresas hoy en día pueden encontrarse en circunstancias difíciles que pueden afectar su futuro crecimiento o supervivencia si no están adecuadamente dotadas de personal.

Para mejorar las posibilidades de su compañía de ayuda temporal o temporaria suplementaria con sus peticiones de visa H-2B, comuníquese con Davis & Associates para programar un consulta gratuita.

Acerca de Davis & Associates:

Davis & Associates es el bufete de abogados de inmigración en el norte de Texas incluyendo Dallas, Fort Worth, plano, Frisco, McKinney y áreas circundantes. Sus abogados proveen asesoría legal experta para todos los aspectos de la ley de inmigración, incluyendo defensa de deportación, escrituras de habeas corpus y mandamus, inmigración patrocinada por la familia, inmigración patrocinada por el empleo, inmigración de inversión, empleador cumplimiento de normas, visas temporales para el trabajo y la Universidad, residencia permanente, naturalización, tramitación de Visas consulares, exenciones y apelaciones. El abogado Garry L. Davis está certificado en derecho de inmigración y nacionalidad por la Junta de especialización legal de Texas.

 

Información de contacto:
Davis & Associates
Dirección: 17750 Preston Road Dallas, TX 75252
Teléfono: (214) 628-9888