Renovación De DACA: Lo Que Usted Necesita Saber Hoy

A partir de este momento, el Acción diferida para las llegadas de la niñez el programa sigue vivo, pero al igual que otros Abogados de inmigración de Dallas, no podemos predecir su futuro. Sin embargo, si usted usó el programa en el pasado, es posible que necesite pasar por el proceso de renovación de DACA.

¿Qué pasa con DACA?

Hace poco más de un año, el gobierno de Estados Unidos puso fin al programa DACA, afectando a cientos de miles de jóvenes que vinieron aquí como niños. Los tribunales federales intervinieron y reanimaron el programa, ordenando a USCIS que siguiera procesando las renovaciones de DACA. Sin embargo, eso puede no durar mucho.

El destino del programa puede terminar pronto en manos de la Corte Suprema de los Estados Unidos, a menos que el Congreso actúe antes de eso. Hasta ese momento, puede solicitar la renovación de DACA.

¿Quién puede solicitar la renovación de DACA?

No todo el mundo califica para renovación DACA. Sólo puede solicitar una renovación de DACA si cumplió con los requisitos en la inicial 2012 DACA directrices y usted:

  • No abandonó los Estados Unidos en o después del 15 de agosto de 2012, sin antelación Linterna
  • Han residido continuamente en los Estados Unidos desde que presentó su solicitud más recientemente aprobada DACA
  • No han sido condenados por un delito grave o delito menor significativo
  • No han sido condenados por tres o más delitos menores en total
  • No representan una amenaza para la seguridad nacional
  • No representan una amenaza para la seguridad pública

No puede solicitar DACA si nunca lo ha recibido antes. Si usted recibió anteriormente DACA con protecciones que expiraron antes del 5 de septiembre de 2016, se le puede permitir presentar una nueva solicitud de DACA inicial – pero es importante que usted hable con su abogado de inmigración para saber si usted califica. Si sus protecciones expiraron en o después del 5 de septiembre de 2016, usted todavía puede archivar A si solicitud de renovación.

Sólo las personas que han tenido DACA en algún momento en el pasado puede presentar una solicitud de renovación DACA.

Requisitos en el 2012 inicial DACA directrices

Las pautas originales de DACA obligaron a los inmigrantes a cumplir estas condiciones:

  • Debes haber llegado a los EE.UU. cuando tenías menos de 16 años.
  • Usted debe haber residido continuamente en los Estados Unidos por al menos 5 años antes del 15 de junio de 2012.
  • Usted debe estar en la escuela, graduarse de la escuela secundaria, obtener un certificado de equivalencia de la escuela secundaria, o ser un veterano honorablemente descargado de las fuerzas armadas de los Estados Unidos (incluyendo la guardia costera).
  • Usted no debe haber sido condenado por un delito grave, un delito menor grave o múltiples delitos menores, o plantear una amenaza a la seguridad nacional o la seguridad pública.
  • No debes tener más de 30 años.

¿Y si el Departamento de seguridad nacional terminó tu DACA?

Si usted tenía DACA, pero fue interrumpido por el Departamento de seguridad nacional, puede solicitar de nuevo. Sin embargo, usted todavía tendrá que presentar pruebas que demuestran que cumple con todos los requisitos para la elegibilidad DACA.

Cómo solicitar la renovación de DACA

A muchas personas les resulta útil trabajar con un abogado de inmigración cuando se trata de la renovación de DACA. Aunque usted no tiene que utilizar a un abogado, es a menudo beneficioso tener a alguien en su esquina-y tener Consejo legal en qué hacer después como DACA hace su manera hacia su futuro incierto.

Para solicitar la renovación de DACA, usted y su abogado completarán varios formularios y los someterán a los servicios de ciudadanía e inmigración de los Estados Unidos. Estos son los tres documentos requeridos para la renovación de DACA:

  • Formulario I-821D, examen de la acción diferida para las llegadas de la niñez
  • Forma I-765, Solicitud de autorización de empleo
  • Formulario I-765WS hoja de cálculo

Algunos de estos formularios requieren documentación adicional que tendrá que incluir al archivar. Por ejemplo, el formulario I-765 requiere que usted envíe una copia de su última EAD, si usted tiene uno, así como una copia de su formulario I-94 (registro de llegada-salida no inmigrante), dos fotos idénticas al estilo de pasaporte, y una copia de una identificación emitida por el gobierno.

Su abogado puede guiarle a través del proceso de solicitud y le permitirá saber qué formularios se requieren con su solicitud de renovación de DACA basada en su situación.

¿Cuándo debe solicitar la renovación de DACA?

Si desea solicitar la renovación de DACA temprano porque no está seguro acerca de lo que el futuro tiene para el programa, es una buena idea hablar con un abogado primero. Hay riesgos y beneficios a la hora de archivar. Por ejemplo, cuando DACA y Advance libertad condicional fueron terminadas en septiembre de 2017, USCIS dejó de procesar las aplicaciones que ya había aceptado y regresó las cuotas de aplicación que se presentaron con ellos. Sin embargo, USCIS todavía podría tener la opción de continuar procesando las aplicaciones.

Otra cosa para pensar: Si usted aplica y USCIS concede su renovación de DACA temprano, usted puede ser que no agregue mucho tiempo a su autorización. Si usted se aplica ahora y USCIS otorga su renovación, usted todavía tendrá sólo 2 años después de es Aprobado.

¿Cuánto cuesta la renovación de DACA?

Cuesta $495 para presentar una solicitud de renovación con USCIS. Si usted está teniendo dificultades para reunir los fondos, es posible que pueda Solicite una beca.

Hay algunas exenciones de honorarios, pero pueden ser difíciles de conseguir. Cuando solicite una exención de honorarios, debe presentar una carta y documentación que diga:

  • Usted es menor de 18 años y sus ingresos son menos del 150 por ciento del nivel de pobreza de los Estados Unidos, y usted está en cuidado de crianza o carece de apoyo parental u otro familiar, o
  • Usted es menor de 18 años y sin hogar, o
  • Usted tiene una discapacidad grave y crónica que le impide cuidarse a sí mismo y sus ingresos son inferiores al 150 por ciento del nivel de pobreza de los Estados Unidos, o
  • Usted ha acumulado $10.000 o más en deuda médica para usted o un miembro inmediato de la familia durante los últimos 12 meses, y sus ingresos son menos del 150 por ciento del nivel de pobreza de los Estados Unidos.

¿Necesita hablar con un abogado de inmigración sobre la renovación de DACA?

Si necesitas hablar con un abogado sobre la renovación de DACA, estamos aquí para ayudar. Llámenos al 972-992-7593 para una consulta gratuita con un abogado de inmigración experimentado en este momento.

 


Acerca de Davis & Associates:

Davis & Associates es el bufete de abogados de inmigración elegido en el norte de Texas, que incluye Dallas, Fort Worth, Plano, Frisco, McKinney y las áreas circundantes. Sus abogados brindan asesoría legal experta para todos los aspectos de la ley de inmigración, incluida la defensa de deportación, recursos de hábeas corpus y mandamus, inmigración patrocinada por la familia, inmigración patrocinada por el empleo, inmigración de inversión, cumplimiento con los empleadores, visas temporales para el trabajo y la universidad, residencia permanente, Naturalización, tramitación de visas consulares, renuncias y apelaciones. El abogado Garry L. Davis está certificado por la Junta en la Ley de Inmigración y Nacionalidad por la Junta de Especialización Legal de Texas.

Datos de contacto:

Davis & Asociados

Dirección: 17750 Preston Road Dallas, TX 75252

Teléfono: (214) 628-9888